In der iPhone-App anmelden, Konten wechseln und Face ID nutzen

So meldest du dich in der Deskwoot-App fürs iPhone mit E-Mail und Passwort an, gibst den Zwei-Faktor-Code ein, nutzt mehrere Konten, sperrst die App mit Face ID und was der Bildschirm Update erforderlich bedeutet.

Aktualisiert am 7. Oktober 2026Auch verfügbar auf: English, Português

In der Deskwoot-App fürs iPhone meldest du dich mit derselben E-Mail-Adresse und demselben Passwort an wie im Web. Hier geht es um den Anmeldebildschirm, den Zwei-Faktor-Code, mehrere Konten auf einem Handy, die Sperre mit Face ID und den Bildschirm Update erforderlich. Die App funktioniert mit jedem Tarif, auch mit Hacker. Alles Weitere zur App steht unter Die Deskwoot-App fürs iPhone.

Anmelden

  1. Öffne die App. Auf dem Bildschirm steht Bei deinem Konto anmelden.
  2. Gib deine E-Mail und dein Passwort ein und tippe auf Anmelden.
  3. Nutzt dein Konto die Zwei-Faktor-Authentifizierung, gibst du als Nächstes den Code ein (siehe unten).
  4. Nach der ersten Anmeldung auf diesem Handy fragt die App Face ID aktivieren? (oder Touch ID aktivieren?). Tippe auf Aktivieren, um die App mit Gesicht oder Fingerabdruck zu sperren, oder auf Später. Die App fragt das nur einmal, ändern kannst du es später jederzeit (siehe unten).

Die App meldet dich nur mit E-Mail und Passwort an, und ein Konto anlegen kannst du in der App nicht. Konto unter deskwoot.com erstellen unter Neu bei Deskwoot? öffnet deskwoot.com im Browser. Auch Passwort vergessen? öffnet das Zurücksetzen auf deskwoot.com.

Klappt die Anmeldung nicht, steht der Grund über dem Button, zum Beispiel "E-Mail oder Passwort ist falsch. Bitte prüfe beides und versuche es erneut." oder "Zu viele Anmeldeversuche. Bitte warte ein paar Minuten und versuche es dann erneut."

Den Zwei-Faktor-Code eingeben

Ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung für dein Konto an, fragt der Bildschirm Zwei-Faktor-Authentifizierung nach dem 6-stelligen Code aus deiner Authenticator-App. Die App prüft den Code, sobald du die sechste Ziffer eingibst, oder wenn du auf Verifizieren tippst. Abbrechen bringt dich zurück zur Anmeldung.

Ein Feld für einen Wiederherstellungscode hat die App nicht, und einrichten oder abschalten kannst du die Zwei-Faktor-Authentifizierung in der App auch nicht. Beides machst du im Web, siehe Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Deine E-Mail bestätigen

Hast du dich auf deskwoot.com registriert, deine E-Mail-Adresse aber nie bestätigt, zeigt die App nach der Anmeldung Fast geschafft. Gib den 6-stelligen Code aus der E-Mail ein und tippe auf Weiter. Code erneut senden geht nach 60 Sekunden. Falsche E-Mail? Erneut registrieren bringt dich zurück zur Anmeldung.

Mehrere Konten auf einem Handy

  1. Geh zu Mehr und tippe oben auf deinen Namen. Das Fenster Konto wechseln öffnet sich.
  2. Tippe auf Weiteres Konto hinzufügen und melde dich mit der anderen E-Mail-Adresse und dem anderen Passwort an. Das bisherige Konto bleibt angemeldet.
  3. Zum Wechseln öffnest du das Fenster wieder und tippst auf ein Konto. Ein Häkchen zeigt, welches du gerade nutzt.

Mit mehr als einem Konto steht oben in Mehr, wie viele es sind, zum Beispiel "2 Konten". Push-Benachrichtigungen bekommst du für jedes Konto auf dem Handy, und ein Tipp darauf öffnet die Konversation im richtigen Konto. Profil des aktuellen Kontos bearbeiten öffnet die Einstellungen.

Um ein Konto vom Handy zu nehmen, halte es im Fenster gedrückt und bestätige mit Abmelden. Mehr > Einstellungen > Abmelden meldet das Konto ab, das du gerade nutzt. Ist noch ein anderes Konto auf dem Handy, wechselt die App dorthin, statt die Anmeldung zu zeigen.

Konto wechseln wechselt das Konto, nicht den Workspace. Eine Workspace-Auswahl hat die App nicht: Gehört ein Konto zu mehreren Workspaces, öffnet die App einen davon und wechselt nur dann in einen anderen, wenn du auf einen Push oder einen Link aus diesem Workspace tippst.

Die App mit Face ID sperren

Geh zu Mehr > Einstellungen > Sicherheit und schalte Mit Face ID anmelden ein (auf einem iPhone mit Touch ID heißt der Schalter Mit Touch ID anmelden). iOS prüft einmal dein Gesicht oder deinen Fingerabdruck zur Bestätigung. Die Einstellung gilt für das Konto, das du gerade nutzt, auf diesem Handy. Ist Face ID oder Touch ID auf dem iPhone nicht eingerichtet, lässt sich der Schalter nicht einschalten, und die App bittet dich, es zuerst in den iOS-Einstellungen einzurichten.

Die App fragt nach Face ID:

  • wenn sie neu startet, zum Beispiel nachdem du sie im App-Umschalter geschlossen oder das iPhone neu gestartet hast, oder wenn iOS sie im Hintergrund beendet hat
  • wenn du zu einem Konto wechselst, das Face ID nutzt, auch wenn ein Push dieses Konto öffnet

Kehrst du zur App zurück, solange sie noch läuft, zum Beispiel aus einer anderen App oder vom Home-Bildschirm, fragt sie nicht erneut.

Tippe auf dem Sperrbildschirm auf Mit Face ID entsperren (oder Mit Touch ID entsperren). Erkennt Face ID dich nicht, bietet iOS stattdessen den Code deines iPhones an. Abmelden meldet dieses Konto ab. Hat das iPhone keinen Code mehr, kann Deskwoot nicht prüfen, ob du es bist: Tippe auf Mit Passwort anmelden und melde dich neu an.

Solange der Sperrbildschirm zu sehen ist, meldet die App Deskwoot nicht, dass du da bist. Ist Deskwoot länger als 5 Minuten auf keinem deiner Geräte offen, überspringt Round Robin dich und gibt neue Chats an Kollegen, die online sind. Siehe Automatische Zuweisung und Round Robin.

Warum die App dich abgemeldet hat

  • Dein Passwort wurde geändert, zum Beispiel nach dem Zurücksetzen auf deskwoot.com. Die Anmeldung zeigt dann "Dein Passwort wurde geändert, deshalb wurdest du abgemeldet. Bitte melde dich mit deinem neuen Passwort wieder an." und deine E-Mail-Adresse bleibt eingetragen. Ist ein anderes Konto auf dem Handy, wechselt die App dorthin und zeigt Passwort geändert.
  • Alle anderen Geräte abmelden im Web meldet auch die App ab.
  • Du gehörst zu keinem Workspace mehr. Die App sagt dann, dass dieses Konto keinen Zugriff mehr auf einen Workspace hat und auf diesem Gerät abgemeldet wurde.

Anmeldedaten zurücksetzen

Klappt die Anmeldung immer wieder nicht, tippe unten auf dem Anmeldebildschirm auf Probleme bei der Anmeldung? Anmeldedaten zurücksetzen und bestätige mit Zurücksetzen. Damit meldet die App alle Deskwoot-Konten auf diesem Handy ab und löscht die gespeicherten Anmeldedaten, auch die Face-ID-Einstellungen. Danach meldest du dich neu an.

Update erforderlich

Ist deine App-Version zu alt, zeigt die App nur noch Update erforderlich: "Eine neue Version von Deskwoot ist da. Aktualisiere die App, um sie weiter zu nutzen." Tippe auf Im App Store aktualisieren, installiere das Update und öffne die App wieder. Bis dahin kannst du die App nicht nutzen. Die App prüft das beim Start und wenn du zu ihr zurückkehrst. Erreicht sie Deskwoot nicht, zum Beispiel ohne Internet, läuft sie ganz normal weiter.

Deine Version steht unten auf dem Anmeldebildschirm und unter Mehr > Über.

Häufige Fragen

Kann ich in der App ein Deskwoot-Konto anlegen?

Nein. Tippe auf Konto unter deskwoot.com erstellen, leg das Konto im Browser an und melde dich danach in der App an.

Ich habe meine Authenticator-App verloren. Wie melde ich mich an?

Die App nimmt nur den 6-stelligen Code. Im Web bietet die Anmeldung Wiederherstellungscode verwenden. Melde dich dort an, öffne in deinen Einstellungen die Seite Sicherheit, klick auf 2FA deaktivieren und bestätige mit deinem Passwort. Klick danach auf 2FA aktivieren und scanne den neuen QR-Code mit deinem Authenticator. Ab dann nimmt die App den neuen Code. Siehe Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Warum fragt die App nicht nach Face ID, wenn ich zu ihr zurückkehre?

Sie fragt nur, wenn sie neu startet oder wenn du zu einem Konto mit Face ID wechselst. Willst du sie sofort sperren, schließ Deskwoot im App-Umschalter.

Schaltet Abmelden Face ID aus?

Abmelden in den Einstellungen behält deine Face-ID-Wahl für dieses Konto auf diesem Handy. Entfernst du das Konto mit langem Drücken in Konto wechseln oder über Probleme bei der Anmeldung? Anmeldedaten zurücksetzen, ist Face ID aus.

Bekomme ich Pushes für jedes Konto auf meinem Handy?

Ja. Jedes Konto auf dem Handy bekommt seine Pushes, auch das, das du gerade nicht nutzt. Ein Tipp auf den Push öffnet dieses Konto, und nutzt es Face ID, fragt die App vorher danach.

Kann ich zwischen den Workspaces eines Kontos wechseln?

Nicht in der App. Konto wechseln wechselt das Konto. Die App öffnet einen Workspace des Kontos und wechselt nur dann in einen anderen, wenn du auf einen Push oder Link von dort tippst.

Die App meldet zu viele Anmeldeversuche. Was nun?

Warte ein paar Minuten und versuch es noch einmal. Klappt es dann immer noch nicht, setz dein Passwort mit Passwort vergessen? auf deskwoot.com zurück.

Interaktive Deskwoot-Demo